e successivamente impastandola con varie spezie. Un metodo artigianale che non è mai passato all'uso industriale, rimanendo immutato nei secoli. Vi proponiamo il cioccolato di "Casadolci S. Teresa", dolceria che da più di trent'anni produce pasticceria tipica del luogo con lavorazione assolutamente artigianale. Si trova nel cuore dell'antica "Contea di Modica". Una delle tante specialità è proprio il Cioccolato Modicano disponibile in ben dodici gusti: cannella, vaniglia, peperoncino, zenzero, arancia, limone, modicana, nocciola, fondente puro, anice, menta.

 

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cioccolato modicano


 

CIOCCOLATO MODICANO: famoso in tutto il mondo è preparato secondo il metodo Azteco. La contea di Modica restò più a lungo sotto la dominazione spagnola, ecco perchè essa ha adottato la tecnica della preparazione del cioccolato, così come gli spagnoli l'avevano appresa dagli aztechi, e cioè macinando i semi del cacao su una pietra ricurva detta "metate" e successivamente impastandola con varie spezie. Un metodo artigianale che non è mai passato all'uso industriale, rimanendo immutato nei secoli. Vi proponiamo il cioccolato di "Casadolci S. Teresa", dolceria che da più di trent'anni produce pasticceria tipica del luogo con lavorazione assolutamente artigianale. Si trova nel cuore dell'antica "Contea di Modica". Una delle tante specialità è proprio il Cioccolato Modicano disponibile in ben dodici gusti: cannella, vaniglia, peperoncino, zenzero, arancia, limone, modicana, nocciola, fondente puro, anice, menta.